Te damos la receta para hacer las clásicas pepas de membrillo
Una delicia que no podés dejar de probar.Las galletitas llamadas pepas o pepitas tienen un centro de membrillo o batata y son las más degustadas para la merienda. Por eso te damos la receta.
Los ingredientes de esta nuestra receta son: 40 gramos de manteca; 40 gramos de azúcar; 100 gramos de maicena; Ralladura de limón; 1 cucharada leche; 1 cucharadita de polvo para hornear; 1 yema de huevo; Harina de arroz; y Dulce de membrillo.
Primer paso: mezclar el azúcar, la ralladura de limón y el polvo de hornear. Integrar la manteca a la mezcla de secos hasta lograr una mezcla arenosa.
Segundo paso: sumar la leche y yema. Si la masa se encuentra demasiado pegajosa, agregar la harina de arroz hasta que se pueda manipular la masa. Envolver la masa en el papel film y llevarla a la heladera por media hora.
Tercer paso: con la masa armar bolitas y dejarlas sobre una placa forrada con papel manteca. Aplastar un poco y hacer un hueco en el centro para agregarle el dulce.
Cuarto paso: Derretir el dulce de membrillo con un chorrito de agua a baño maría. Rellenar los huecos de las pepas con la mezcla de membrillo. Llevar a horno moderado y precalentado durante 20 minutos. ¡Y lista la receta!
Beneficios del membrillo
Por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, el membrillo es muy utilizado para aliviar los síntomas de reflujo gastroesofágico.
Además ayuda a inhibir el crecimiento de ciertos microorganismos causantes de diferentes infecciones, como la Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, S. aureus y Enterobacters aerogenes,S. aureus, S. sepidermidis y K. pneumonia.
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