Te damos la receta para hacer las más ricas palmeritas de queso

Una delicia que se hace rápido, cuesta poco y rinde mucho.
miércoles, 22 de enero de 2025 · 07:40

Las palmeritas de queso son un manjar para comer a cualquier hora, ya que, al ser saladas, pueden combinar a la perfección con el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Por eso te damos la receta para que puedas prepararlas.

Ingredientes de nuestra receta: Harina leudante: 150 gr; Queso regiannito: 100 gr; Crema de leche: 100 cc; Aceite de oliva: 2 cdas; Sal: 1/4 cdita; y Pimienta a gusto.

Primer paso: Prender el horno y dejarlo a 180° C para precalentarlo. Luego, en un bol, mezclar primero la harina, con el queso, la sal, la pimienta, la crema y el aceite, de forma que se unifiquen, amasándolo por 2 minutos. 

Segundo paso: La masa se envolverá en papel film para llevarlo a la heladera durante unos 40 minutos. Tras ello, hay que estirar la masa lo más fino posible, aproximadamente, medio centímetro, de modo de que quede como la tapa de tarta comprada.

Tercer paso: Se debe añadir aceite de oliva, con un cepillo, por encima, o desparramarlo con los dedos. Finalmente, hay que enrollarlo hasta a la mitad, de un lado, y luego desde la contraria, para que queden similar a dos tubitos. 

Cuarto paso: Cortarlos en rodajas de, aproximadamente, 1 centímetro y ponerlos en una placa para horno. Sumarle más queso por encima y llevar al horno, por unos 15 minutos, hasta que queden dorados. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios del queso

Es un alimento rico en vitaminas A y D, vitaminas que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. 

También es rico en vitaminas del grupo B, entre las que destaca la vitamina B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) o la B2 (riboflavina).

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias