Te damos la receta para hacer un tinto de verano, el trago más refrescante del mundo

Una delicia que no te podés perder.
miércoles, 12 de febrero de 2025 · 07:40

El vino tinto fresco es una bebida que puede disfrutarse este caluroso verano, por eso te contamos cómo prepararlo con nuestra receta exclusiva este agobiante verano.

Los ingredientes de nuestra receta: Vino tinto, unos 500 ml; Gaseosa de pomelo o limón, unos 500 ml; Naranja, una unidad (Ingrediente secreto); Limón, una unidad; e Hielo.

Primer paso: Lavar bien el limón y la naranja. Cortálas en rodajas. En una jarra de vidrio, sumar hielo. Verter vino tinto a la jarra preparada con ese objetivo.

Segundo paso: Sumar la gaseosa de pomelo o limón. Remover bien Agregar rodajas de frutas y servir. ¡Y completamente lista la receta!

Los cítricos como la naranja y el limón realzan el sabor del vino y aportan frescura al paladar. Además, la acidez equilibra el dulzor de la gaseosa.

No hace falta usar un vino muy caro, pero sí uno afrutado y ligero, por ejemplo, un Malbec joven, un Tempranillo o un Garnacha. Recordar enfriar los ingredientes antes de mezclar.

 

Curiosidades 

El vino tinto de verano nació en España, como una versión más ligera del vino tinto para tomar en días calurosos. Es realmente muy popular en Andalucía.

A diferencia de la sangría, esta bebida lleva frutas en trozos y a veces un toque de licor, el tinto de verano es más simple y solo lleva vino y gaseosa.

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias