Te damos la receta para hacer una torta matera en 4 simples pasos

Una verdadera delicia a un precio bajísimo.
jueves, 13 de febrero de 2025 · 07:40

Te damos la receta de la torta matera que va a cautivar a todos tus comensales, en cuatro simples pasos y con ingredientes económicos.

Los ingredientes de nuestra receta de torta matera: 3 manzanas; 400 gramos de queso crema; 4 huevos; 120 gramos de azúcar; y Ralladura de limón o esencia de vainilla, a gusto.

Primer paso: recalentar el horno a 170 ºC y cubrir un molde de 20 cm con papel para horno. Luego, se tiene que lavar y pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y, a continuación, en cuartos. Es importante retirar las semillas.

Segundo paso: a la manzana se puede agregar peras u otra fruta que se desee. En un bol grande, hay que poner los huevos, añadir el azúcar y la ralladura de limón (o esencia de vainilla para aromatizar, a gusto). Se debe batir hasta que la textura luzca homogénea.

Tercer paso: sumar el queso crema y seguir batiendo hasta integrar todo. Se tiene que ir agregando las manzanas y procesando con una batidora de mano. 

Cuarto paso: verter la preparación en el molde y hornear durante unos 55 minutos, hasta que esté dorada. Para asegurarse que esté cocida, hay que insertar un palillo en el centro y corroborar que salga limpio. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de la manzana

La manzana aporta hierro, imprescindible para lograr unas uñas fuertes. Además contiene ácido pantoténico, que es un favorecedor de la regeneración del cabello.

La manzana además es fuente de calcio y fósforo, indispensables en la formación de las sales minerales del hueso (un detalle esencial).

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias