Cerdo al horno, una receta súper práctica que podés hacer en 4 pasos

La forma perfecta de sorprender y encantar a tus invitados.
viernes, 14 de febrero de 2025 · 07:40

Te damos la receta para hacer cerdo al horno, un plato que nunca desilusiona y que deja satisfecho al invitado más exigente a tu mesa.

Los ingredientes de nuestra receta son: Papas: 4; Bacon (panceta): 20 fetas; Champiñones frescos: 200 gramos; Cebolla: 1; Manteca: 2 cucharadas; Vino tinto: 70 ml; Salsa de soja: 30 ml; Vino de jerez (u variedad de alcohol dulce): 20 ml; y Sal y pimienta (a gusto).

Primer paso: lavar las papas, ponerlas en una olla con agua y cocinarlas con piel durante 20 minutos. Cuando estén cocidas, sacarlas y templarlas en agua fría. Picar la cebolla en trocitos muy pequeños al igual que los champiñones.

Segundo paso: en una sartén, a fuego bajo, colocar una cucharada de manteca y rehogar la cebolla durante 5 minutos. Sumar los champiñones a la sartén y aumentar el fuego levemente, para sofreírlos. Añadirle la sal y dejar dorar.

Tercer paso: quitarle la piel a las papas, ponerlas en una bandeja y pisarlas con un tenedor. En un bol, echar la cebolla y el champiñón y mezclarlos. Agregarle la sal y la pimienta, a gusto, y amasarlo. Mientras, se pone a calentar el horno a 180 grados.

Cuarto paso: Con las manos, darle forma de rosbif o un solomillo grande, a la masa. Poner una fuente para horno, con hilos de matambre (estirados cuatro verticales y dos horizontales), para, luego, poder cerrar lo que será el “cerdo asado”. Atar los hilos. Llevar al horno a 180 grados, durante 45 minutos. ¡Y lista la receta!

 

Cómo hacer la salsa para el cerdo al horno

Primer paso: usando una sartén, que se llevará a fuego fuerte, echando el contenido del vino tinto y, cuando alcanza el hervor, echar la salsa de soja y el alcohol dulce. 

Segundo paso: para terminar, luego de un par de minutos, se le añade la cucharada de manteca y luego revolver hasta que se disuelva y apagar.

 

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