Te damos la receta para hacer el más rico helado de dulce de leche

La mejor forma de soportar el calor de este insoportable verano.
martes, 4 de febrero de 2025 · 07:40

Te damos la receta para hacer el más cremoso helado de dulce de leche, un clásico que va con todo y nunca pero nunca nunca falla.

Ingredientes de nuestra receta de helado de dulce de leche casero: 500 gramos de dulce de leche; 250 gramos de crema de leche; y 250 gramos de leche.

Primer paso: tomar un bol amplio, poner el dulce de leche y la crema de leche, mezclarlos de a poco y batir hasta unirlos bien (batir mucho).

Segundo paso: agregar la leche e integrarlos bien. Una vez que están mezclados, hay que llevarlo al freezer por 2 o 3 horas, hasta que el helado tome la consistencia adecuada.

Tercer paso: una vez que se completa esa primera parte, hay que volver a batir el helado y dejarlo en el freezer, hasta que se vuelva a solidificar. Este procedimiento se tiene que repetir varias veces, con el fin de que el helado de dulce de leche casero luzca realmente cremoso.

Cuarto paso: por último, si lo deseas, puedes sumarle chips de chocolate, frutos secos u otra fruta que sea de tu gusto, en rodajas. ¡Y lista la receta!

 

Quién inventó el helado

Fueron los chinos quienes preparaban una pasta de leche de arroz mezclada con nieve para su mejor conservación, dando origen al helado.

Marco Polo, después de 20 años viajando por Oriente, lo introdujo en Italia a finales del siglo XIII y fue extendiéndose por el resto de los países europeos.

 

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