Te damos la receta para hacer una limonada súper refrescante

La mejor forma de afrontar este pesadísimo verano interminable.
miércoles, 5 de febrero de 2025 · 07:40

La limonada es una bebida que se originó en el Antiguo Egipto, hace miles de años. En simples pasos, se puede preparar y disfrutar bien fría, para este intenso verano, con nuestra receta.

Ingredientes de la limonada extra refrescante según nuestra receta: 1 limón; 1 litro de agua; Jengibre rallado; Hojas frescas de menta; Hojas frescas de albahaca; y Endulzante: azúcar o edulcorante.

Primer paso: poner el agua, el limón cortado, el jengibre rallado, las hojas de menta fresca, la albahaca y el endulzante, todo en una licuadora.

Segundo paso: licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, hay que pasarlo por un colador para que quede libre de pulpa y sea agradable al beberla.

Tercer paso: para llevarla a enfriar, poner todo el líquido en una jarra, preferentemente, de vidrio. También se puede verter en una botella, para más practicidad, y dejarla en la heladera y sumar hielo para servirla. ¡Y lista la receta!

Ingredientes adicionales para una limonada extra rica: menta fresca: le agrega un toque refrescante y aromático; y Canela: le aporta un toque cálido y especiado.

 

Beneficios del limón

El limón suma una gran cantidad de vitamina C, potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales. Recordemos que la vitamina C está implicada en la producción del colágeno. 

El limón además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización y la función del sistema inmunitario, algo fundamental para nuestro cuerpo.
 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias