Te damos la receta para hacer los panqueques más ricos

Una delicia perfecta para disfrutar en otoño, con la llegada de los primeros fríos.
miércoles, 16 de abril de 2025 · 07:40

Te damos la receta para hacer panqueques, un clásico que no puede faltar en ninguna mesa argentina, especialmente durante este hermoso otoño. 
 
Ingredientes de nuestra receta: 4 huevos; Harina; Leche; Agua; Sal a gusto; Pimienta a gusto; un chorrito de brandy o cognac (a gusto del cocinero).

Primer paso: poner los 4 huevos en un bol grande. Sumar harina de a poco hasta formar un engrudo cremoso. Agregar sal y pimienta a gusto. Incorporar un chorrito de brandy o cognac para un toque aromático especial.

Segundo paso: añadir leche y agua gradualmente, hasta obtener una consistencia fluida pero no líquida. Dejar reposar la mezcla durante 20 minutos para que la harina se hidrate.

Tercer paso: cocinar los panqueques en una sartén antiadherente caliente con un poco de manteca. Girarlos cuando los bordes comiencen a despegarse y aparezcan burbujas. ¡Y lista la receta!

Cuarto paso: el relleno ideal es dulce de leche, pero otras opciones son ricota con espinaca salteada y nuez. También se puede optar por pollo desmenuzado con cebolla caramelizada.

 

Origen de los panqueques

Los antiguos griegos hacían panqueques con harina de trigo, aceite de oliva, miel y leche cuajada; y era servidos en el desayuno. Ateneo menciona, en sus Deipnosophistae, staititas cubiertas con miel, sésamo, y queso. 

Los romanos antiguos, por su parte, llamaban a sus brebajes fritos alia dulcia, del latín para "otros dulces"; estos eran muy diferentes de los que se conocen como panqueques.

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