Te damos la receta para hacer una sopa paraguaya repleta de sabor

No te podés perder este clásico del país vecino.
miércoles, 23 de abril de 2025 · 07:40

Te damos la receta para preparar un clásico: la sopa paraguaya. Ahora que se vino el otoño, con sus primeros fríos, nada mejor que probar este clásico de la buena mesa.

Los ingredientes para cocinar una sopa paraguaya con nuestra receta: 3 cebollas medianas; 1 chorro de aceite; 4 huevos; 1 cucharada de sal; 500 cc de leche; 400 gramos de harina de maíz; 200 gramos de queso tybo; 100 gramos de queso Mar Del Plata; 200 gramos de queso muzzarella; y Sal.

Primer paso: en un bol, batir las 4 yemas de huevo hasta que la mezcla quede inflada y aireada. A continuación, deben sumarse los 500 cc de leche, una pizca de sal fina y los 400 gramos de harina de maíz. La mezcla debe batirse hasta que desaparezcan los grumos.

Segundo paso: por separado, debe cocinarse la cebolla con una combinación de aceite y manteca, hasta que esté transparente. Una vez cocida, debe incorporarse a la mezcla anterior.

Tercer paso: deben sumarse los quesos: 200 gramos de queso tybo, 100 gramos de queso Mar del Plata y 200 gramos de muzzarella. Deben mezclarse bien hasta se integren completamente a la preparación.

Cuarto paso: la mezcla debe volcarse en una placa previamente aceitada y llevarse a un horno precalentado a 180°C. Debe hornearse durante 20 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. ¡Y lista la receta!

 

Curiosidades

La palabra sopa viene del germánico occidental supp (en alemán antiguo soffa, en anglosajón sopp), que se refería a una rebanada de pan cortada en pedazos sobre la que se vertía un caldo. 

Luego fue latinizada en suppa, manteniendo su sentido original. En la Edad Media, pasó a definir a la vez los trozos de pan que se cortaban para remojar en un caldo, y el mismo caldo o líquido que se espesaba con el pan.

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