Te damos la receta para hacer muffins de vegetales, salados y nutritivos

Una comida tan rica como sana.
miércoles, 14 de mayo de 2025 · 07:40

Los muffins de vegetales, salados y nutritivos, son una gran receta para compartir porque se pueden comer en cualquier momento del día.

Ingredientes para cocinar muffins de vegetales según nuestra receta: 1/2 taza de morrón hidratado; 1/2 taza de espinaca hidratada; 1/2 taza de zanahoria hidratada; 1/4 taza de cebolla hidratada; 2 huevos; 1/2 taza de leche; 1 taza de Harina 0000; 1 cucharadita de polvo de hornear; Sal y pimienta; 1 cucharadita de ajo en polvo; 1 cucharadita de pimentón; y Queso parmesano rallado.

Primer paso: en una olla con agua hirviendo, cocinar la espinaca, la zanahoria y la cebolla juntas durante 3 minutos. Luego, se debe escurrir y colocar la mezcla en un bol.

Segundo paso: sumar los dos huevos y mezclarlos bien. Agregar media taza de leche. Con un batidor, se debe integrar la mezcla mientras se suma una cucharadita de pimienta, sal, una taza de harina y una cucharadita de polvo de hornear. Batir hasta obtener una masa homogénea y consistente.

Tercer paso: una vez que la mezcla esté consistente, se debe sumar el queso parmesano rallado y mezclar nuevamente. Cuando la masa ya tenga todos sus ingredientes incorporados, se debe colocar en un molde para muffins previamente enmantecado y empapelado. 

Cuarto paso: llevarlo al horno precalentado a 180°C y hornear durante 30 minutos, hasta que los muffins estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos. ¡Lista la receta!

 

Origen

El muffin moderno tiene sus raíces en Inglaterra, especialmente en Londres, donde hay registros de recetas a partir de 1703. 

La palabra "muffin" deriva de la palabra francesa "moufflet", que significa "pan blando". El origen de los muffins se remonta a Gales a principios del siglo XI. 

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