Te damos la receta para preparar el más rico guiso de lentejas
Una delicia ideal para disfrutar en invierno.Te damos la receta para hacer el tradicional guiso de lentejas, un plato especial para disfrutar ese invierno que se viene muy frío.
Ingredientes de nuestra receta: 1k roast beef; 2 cebollas; 500 gr lentejas; 1 zanahoria grande; 1 morrón rojo; 1 chorizo colorado; 2 ramitas de verdeo; 2 latas de tomate perita; 1 taza de caldo de carne o verduras; ají molido cantidad necesaria; pimentón c/n; comino; y sal c/n
Primer paso: sellar la carne por 5/7 minutos y condimentar con comino, ají molido pimentón y sal a gusto.
Segundo paso: sumarle la cebolla cortada en cuadraditos, las zanahorias en rodajitas, el morrón en juliana y el verdeo en rodajitas.
Tercer paso: dejar cocinar por 25 minutos con olla tapada. Sumar la lenteja previamente hidratada (de la noche a la mañana).
Cuarto paso: agregar el puré de tomate o tomate perita en lata picado. Echar el caldo de carne o de verdura, según los gustos de cada uno. Sumar el chorizo colorado cortada en rodajas. Dejar cocinar por unos 20 o 25 minutos más. ¡Y lista la receta!
Beneficios de las lentejas
Es rica en proteínas, vitaminas y minerales, nutrientes que dan muchos beneficios para la salud, como reducir el colesterol, favorecer el aumento de masa muscular y fortalecer el sistema inmunológico.
Además, es rica en fibras que prolongan la sensación de saciedad y bajan el apetito a lo largo del día, por lo que es una excelente opción de alimento para las dietas de pérdida de peso.
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