Te damos la receta para preparar el más rico guiso de lentejas

Una delicia ideal para disfrutar en invierno.
viernes, 23 de mayo de 2025 · 07:40

Te damos la receta para hacer el tradicional guiso de lentejas, un plato especial para disfrutar ese invierno que se viene muy frío.

Ingredientes de nuestra receta: 1k roast beef; 2 cebollas; 500 gr lentejas; 1 zanahoria grande; 1 morrón rojo; 1 chorizo colorado; 2 ramitas de verdeo; 2 latas de tomate perita; 1 taza de caldo de carne o verduras; ají molido cantidad necesaria; pimentón c/n; comino; y sal c/n

Primer paso: sellar la carne por 5/7 minutos y condimentar con comino, ají molido pimentón y sal a gusto. 

Segundo paso: sumarle la cebolla cortada en cuadraditos, las zanahorias en rodajitas, el morrón en juliana y el verdeo en rodajitas.

Tercer paso: dejar cocinar por 25 minutos con olla tapada. Sumar la lenteja previamente hidratada (de la noche a la mañana).

Cuarto paso: agregar el puré de tomate o tomate perita en lata picado. Echar el caldo de carne o de verdura, según los gustos de cada uno. Sumar el chorizo colorado cortada en rodajas. Dejar cocinar por unos 20 o 25 minutos más. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de las lentejas

Es rica en proteínas, vitaminas y minerales, nutrientes que dan muchos beneficios para la salud, como reducir el colesterol, favorecer el aumento de masa muscular y fortalecer el sistema inmunológico.

Además, es rica en fibras que prolongan la sensación de saciedad y bajan el apetito a lo largo del día, por lo que es una excelente opción de alimento para las dietas de pérdida de peso. 

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