Te damos la receta para hacer pastelitos rellenos

Un clásico que disfrutan y aman todos los argentinos.
sábado, 3 de mayo de 2025 · 07:40

Los pastelitos rellenos son un clásico para disfrutar todo el año. Por ese motivo te damos la receta para que puedas prepararlo ya mismo en tu casa, a un costo mínimo.

Los ingredientes de nuestra receta: Harina 0000: 260 g; 1 pizca de sal; 1 huevo; Agua: 80 ml; Manteca derretida: 40 gramos; Dulce de membrillo; y Aceite para freír.

Primer paso: Mezclar la harina 0000 con una pizca de sal y el huevo. Sumar el agua de a poco junto con la manteca derretida. Mezclar bien hasta lograr una masa uniforme.

Segundo paso: amasar durante 5 minutos hasta que quede lisa. Guardar la masa en la heladera durante 30 minutos. Retirar y estirar la masa sobre una superficie enharinada. Pincelar la superficie con manteca derretida y espolvorear harina encima. Doblar la masa por mitades.

Tercer paso:  estirar la masa doblada, siempre usando harina para evitar que se pegue. Repetir el proceso de estirado, pincelado y doblado tres veces. Luego de la última repetición, guardar la masa en la heladera durante 1 hora.

Cuarto paso: estirar nuevamente, recortar en cuadrados, rellenar con dulce de membrillo. Tapar con otro cuadrado de masa, sellar bien los bordes. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar a gusto. ¡Y lista la receta!

 

Curiosidades

Los pastelitos de membrillo tienen su origen en la época colonial, cuando los españoles trajeron la tradición de hacer dulces con masa hojaldrada a América. 

Con el paso del tiempo, esta receta se adaptó a los ingredientes locales, como el dulce de membrillo y batata, dando origen al pastelito criollo que conocemos hoy. 

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