Te damos la receta para hacer la tradicional lasagna
Un clásico que no puede faltar en tu mesa.Te damos la receta infalible para hacer lasagna, una manera fácil y diferente de hacer este rico y tradicional plato amado por todos los argentinos.
Ingredientes de nuestra receta: 2 planchas de ravioles; 500 gr de ricotta; 1 cebolla rehogada; 120 gr de jamón cocido; 200 gr de muzzarella; 2 latas de puré de tomates; 1 chorrito de aceite; Sal y orégano a gusto; y Queso rallado.
Primer paso: Para comenzar, hay que mezclar el puré de tomates con un chorrito de aceite y condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto.
Segundo paso: en otro bol, combinar la ricotta con el jamón picado y la cebolla rehogada. Luego, en una fuente para horno, colocar una base de salsa de tomate.
Tercer paso: intercalar capas de ravioles, la mezcla de ricotta y la muzzarella, repitiendo el paso, hasta terminar de llenar la fuente elegida.
Cuarto paso: cubrir con salsa de tomate y colocar queso rallado. Hornear a fuego fuerte por 20 minutos hasta que gratine bien el queso. ¡Y lista la receta!
Curiosidades
Cicerón menciona su pasión por el laganum, que eran tiras de pasta largas; en esa época los romanos desarrollaron las máquinas para poder elaborar la pasta de lasaña.?
Sin embargo, hasta el siglo XVII no apareció un plato similar a nuestra lasaña al horno que hoy se conoce por todo el mundo.
Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.