Te damos la receta para hacer la más rica focaccia casera
Una verdadera delicia.Te damos una receta para hacer una focaccia casera en simples pasos. Una receta fácil, rápida, simple e irresistible. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes de nuestra receta: 500 gramos de harina 0000, 15 gramos de levadura fresca, 1 cucharada de sal, 300 cc de agua, 75 cc de aceite de oliva, Aceitunas verdes, Tomates cherries, Cebolla morada y Morrones de colores.
Primer paso: en una superficie limpia formar una corona con la harina y espolvorear la sal sobre los bordes externos de la corona. Luego, en el centro, hay que poner la levadura desgranada, el agua tibia y el aceite de oliva.
Segundo paso: con las manos o una cuchara de madera, integrar los ingredientes del centro hacia los bordes, incorporando la harina de a poco. Una vez que la mezcla se une, amasar con energía durante 10 minutos hasta obtener una masa suave.
Tercer paso: formar un bollo, colocar en un bol ligeramente aceitado, cubrir con un paño o film y dejar descansar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen. Luego, para armar la focaccia, precalentar el horno a 220°C, aceitar la asadera (puede ser de unos 30x40 cm) y colocar la masa. Con los dedos aceitados, estirar la masa suavemente hasta cubrir la asadera.
Cuarto paso: preparar la cobertura: cortar los tomates cherry a la mitad, pelar y cortar la cebolla morada en juliana fina. Cortar el morrón en tiras delgadas. Luego, poner las aceitunas descarozadas, distribuir todos los vegetales sobre la masa de manera pareja y decorativa. Llevar la focaccia al horno precalentado y cocinar durante 20 minutos. ¡Y lista la receta!
Origen
Este plato data del año 1300, mientras que de la pizza es de 1732. Dulce o salado, relleno de embutidos, con tomates cherry: las posibilidades que ofrece son muchísimas.
Todas son ideales para degustar en cualquier momento del día o de la noche, ya que en muchas partes de Italia se consume como desayuno o cena.
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