Te damos la receta para hacer un budín en menos de 15 minutos

Una forma de comer rico sin perder tiempo ni gastar de más.
domingo, 8 de junio de 2025 · 07:40

Te damos la receta para hacer unos exquisitos budines al horno en nada más que 13 minutos, un tiempo récord.

Ingredientes de nuestra receta: 150 gr de Harina 0000; 150 gr de Manteca; 150 gr de Huevos; 150 gr de Azúcar; Dos cucharaditas de polvo para hornear; Nueces; y Esencia de coco.

Primer paso: Prender el horno en 180 grados, para precalentarlo. Primero van los huevos, luego con la manteca, hasta que quede todo bien integrado. Sumar la esencia; y agregar las nueces picadas.

Segundo paso: Llevar al horno, que debe estar 180 grados por 13 minutos. Luego desmoldar. ¡Y ya está completamente lista la receta!

Un detalle importante es que los budines salados se cocinan sumergidos en caldos o al vapor, algo que puede resultar extraño para nuestra mentalidad.

Por otra parte, en la antiguedad, los budines dulces, se preparaban con leche, pan, azúcar y huevos al baño de maría, algo muy rico. 

 

Curiosidades

El tradicional budín arrancó en el siglo XVII como un derivado de otro postre que ya existía "el bread pudding" que se creaba usando restos de pan.

Fue creado por la clase baja de la sociedad inglesa por la necesidad que tenían de alimentarse con los restos que le habían quedado de pan.

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias