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Los trucos caseros para limpiar tus repasadores de cocina y que queden como nuevos
No busques más, aquí están las soluciones prácticas y económicas que necesitabas.Como todos sabemos, los repasadores son las herramientas imprescindibles en toda cocina. Nos ayudan a limpiar mesadas y secar los platos. Los utilizamos a diario, lo que significa que necesitan un mantenimiento regular. En este artículo, te daremos algunos remedios caseros eficaces para limpiar repasadores y que vuelvan a parecer nuevos.
¿Por qué es esencial limpiarlos?
Los repasadores están hechos de materiales absorbentes que pueden albergar bacterias y gérmenes si no se limpian adecuadamente. Si están sucios, provocan la propagación de bacterias nocivas en tu cocina, lo que conlleva riesgos para la salud.

Método del vinagre y el bicarbonato
- 1 taza de vinagre blanco destilado
- 1/2 taza de bicarbonato
- Agua caliente
Llená la bacha con agua tibia y añadí una taza de vinagre blanco destilado. Agregá el bicarbonato de sodio a la mezcla y remojá los repasadores en la solución durante 30 minutos. Usá las manos para refregarlos. Enjuagalos con agua tibia y dejalos secar a la luz del sol. Este método ayuda a desinfectar y desodorizar, haciendo que parezcan y huelan frescos.

Método del limón y la sal
- 2 limones
- 1/2 taza de sal
- Agua fría
Cortá dos limones en rodajas finas y colocalas en un bol grande, sumá la sal y mezclalos. Llená el recipiente con agua fría, suficiente para cubrir los repasadores. Dejalos en remojo durante unas horas. Lavalos con agua fría y dejalos secar. Así, eliminás las manchas y suciedad a la vez que los dejás frescos y con olor a cítricos.
Método de la lavandina y el peróxido de hidrógeno
- 1/2 taza de lavandina
- 1/2 taza de peróxido de hidrógeno
- Agua tibia
Llená la bacha con agua templada y añadí la lavandina y el peróxido de hidrógeno. Sumergilos durante 15-20 minutos. Enjuagá los paños con agua tibia y dejalos secar. De esta manera te deshaces de las manchas difíciles y las bacterias, haciéndolos higiénicos y limpios.

Consejos para mantener repasadores
- Lavalos después de cada uso para evitar que se multipliquen las bacterias y los gérmenes.
- No los mezclés con otras prendas cuando los lavés para prevenir la contaminación cruzada.
- Utilizá agua caliente.
- Secalos completamente para combatir la formación de moho.
- Evitá utilizar suavizantes cuando los lavés, ya que pueden reducir su capacidad de absorción.