Flan Parisien

De Francia a tu mesa: cómo hacer el mejor Flan Parisien para la hora del postre

Animate a hacer este verdadero manjar y disfrutá sin restricciones.
domingo, 3 de diciembre de 2023 · 15:17

Después de la cena o el almuerzo, siempre aparecen las ganas de darnos un gustito dulce para matar antojos y pensando en esto, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de platos deliciosos para mostrarte un flan con el que no vas a fallar.

El Flan Parisien es un postre espeso y cremoso que se popularizó desde hace muchos años en Francia. Si bien no hay una historia clara que establezca su origen en concreto, esta receta fue evolucionando a lo largo del tiempo y es verdaderamente una maravilla.

Flan Parisien, una receta infalible.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar un paso a paso para hacer un increíble Flan Parisien de manera fácil y práctica. Seguí las indicaciones y vas a deleitarte con una auténtica joya de la pastelería.

Este postre es delicioso y muy rendidor.

 

Vas a necesitar:

Para el Flan:

  • 600 cc Leche
  • 300 cc Crema de Leche
  • 2 Huevos
  • 3 Yemas
  • 180 gr Azúcar (la mitad va en la leche y la otra mitad con los huevos)
  • 60 gr Almidón de Maíz
  • 1 cda Esencia de Vainilla

Para la Masa Sablée:

  • 150 gr Manteca pomada
  • 150 gr Azúcar
  • 1 cda Esencia de Vainilla
  • 1 huevo
  • 250 gr Harina 0000
Podes acompañarlo con una jalea o bien con dulce de leche para darle un toque bien argento.

 

Instrucciones:

Para la Masa Sablée:

  1. Juntar la manteca con el azúcar y mezclar haciendolo crema durante 5 minutos, hasta que tome un color más claro.
  2. Agregarle la esencia, el huevo y unificar.
  3. Tamizar la harina y mezclar nuevamente sin amasar, solo integrando los ingredientes.
  4. Estirar la masa sobre dos films y llevarla al freezer por 20 minutos.
  5. Forrar una tartera de 20 cm con la masa bien estirada. Colocar papel manteca por encima y algo que haga peso.
  6. Blanquear la masa en el horno precalentado a 180° durante 8-10 minutos. Dejar enfriar.

Para el Flan:

  1. En una cacerola, calentar la leche y la crema de leche a fuego medio hasta que esté tibia.
  2. En un recipiente, mezclar las yemas, los huevos, la mitad del azúcar y el almidón de maíz hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Incorporar la mitad de la mezcla de azúcar restante en la leche tibia y mezclar bien.
  4. Adicionar la mezcla de huevo y almidón de maíz a la leche caliente, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
  5. Seguir cocinando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
  6. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, mezclando bien.
  7. Verter la mezcla de flan en la base de masa sablée ya preparada.
  8. Hornear en el horno precalentado a 180°por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que esté firme.
  9. Dejar enfriar completamente antes de llevar a la heladera por toda una noche.

Otras Noticias