Flan Parisien
De Francia a tu mesa: cómo hacer el mejor Flan Parisien para la hora del postre
Animate a hacer este verdadero manjar y disfrutá sin restricciones.Después de la cena o el almuerzo, siempre aparecen las ganas de darnos un gustito dulce para matar antojos y pensando en esto, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de platos deliciosos para mostrarte un flan con el que no vas a fallar.
El Flan Parisien es un postre espeso y cremoso que se popularizó desde hace muchos años en Francia. Si bien no hay una historia clara que establezca su origen en concreto, esta receta fue evolucionando a lo largo del tiempo y es verdaderamente una maravilla.
En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar un paso a paso para hacer un increíble Flan Parisien de manera fácil y práctica. Seguí las indicaciones y vas a deleitarte con una auténtica joya de la pastelería.
Vas a necesitar:
Para el Flan:
- 600 cc Leche
- 300 cc Crema de Leche
- 2 Huevos
- 3 Yemas
- 180 gr Azúcar (la mitad va en la leche y la otra mitad con los huevos)
- 60 gr Almidón de Maíz
- 1 cda Esencia de Vainilla
Para la Masa Sablée:
- 150 gr Manteca pomada
- 150 gr Azúcar
- 1 cda Esencia de Vainilla
- 1 huevo
- 250 gr Harina 0000
Instrucciones:
Para la Masa Sablée:
- Juntar la manteca con el azúcar y mezclar haciendolo crema durante 5 minutos, hasta que tome un color más claro.
- Agregarle la esencia, el huevo y unificar.
- Tamizar la harina y mezclar nuevamente sin amasar, solo integrando los ingredientes.
- Estirar la masa sobre dos films y llevarla al freezer por 20 minutos.
- Forrar una tartera de 20 cm con la masa bien estirada. Colocar papel manteca por encima y algo que haga peso.
- Blanquear la masa en el horno precalentado a 180° durante 8-10 minutos. Dejar enfriar.
Para el Flan:
- En una cacerola, calentar la leche y la crema de leche a fuego medio hasta que esté tibia.
- En un recipiente, mezclar las yemas, los huevos, la mitad del azúcar y el almidón de maíz hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar la mitad de la mezcla de azúcar restante en la leche tibia y mezclar bien.
- Adicionar la mezcla de huevo y almidón de maíz a la leche caliente, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
- Seguir cocinando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, mezclando bien.
- Verter la mezcla de flan en la base de masa sablée ya preparada.
- Hornear en el horno precalentado a 180°por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que esté firme.
- Dejar enfriar completamente antes de llevar a la heladera por toda una noche.