Receta

Pasta de espinaca: la receta sin huevos, sin amasar y con solo 3 ingredientes

Este es uno de los platos más ricos y fáciles de preparar, y no necesitás que sea domingo para hacerlo.
jueves, 30 de marzo de 2023 · 12:01

Una de las comidas más ricas y que mucha gente espera para poder disfrutar durante el fin de semana son las pastas. Nosotros entendemos que no hay necesidad de esperar tanto cuando la receta que tenemos para compartirte es sumamente sencilla, económica y con pocos ingredientes. Prestá atención a esta pasta de espinaca

Las pastas sin huevo y sin queso pueden ser disfrutadas por los veganos.

Ingredientes

  • 200 gr de espinaca fresca.
  • 400 gr de harina 0000.
  • Queso provolone a gusto.
  • 3 cdas. de agua.
  • 1 cda. de aceite.
El queso provolone es uno de los más usados para las pastas.

Procedimiento 

  • Licuá o procesá la espinaca lavada y seca, el aceite de oliva, el queso provolone y el agua. 
  • Cuando está todo procesado, agregá harina y volvé a mezclar todo hasta que se obtenga una textura uniforme.
  • Pasá la masa a la mesada espolvoreada con harina y continuá allí con el trabajo: si es necesario, agregá más harina, hasta que no se pegue en tus manos. 
  • En este punto, le podés dar la forma que vos quieras a la pasta de espinaca. Puede convertirse en ñoquis, tallarines, etc. Nosotros imitaremos unos cavatelli, pero sin tanto esfuerzo, ya que no amasamos, solo usaremos una tijera.
La masa debe ser tierna, pero no debe pegarse en las manos, ni en la mesada.
  • Cortá la masa con tijera sobre una olla con abundante agua en pleno hervor y salada. Los cortes deben ser parejos, para que el tiempo de cocción sea el mismo para toda la pasta.
  • Cuando floten, se debe colar para servirlos. Se puede emplatar con un chorro de aceite de oliva, queso y pimienta o bien con alguna salsa de tu preferencia.
Ese es el método para cortar la masa.

Una de las ventajas de esta receta es que se puede preparar en pocas cantidades y, al no tener huevo, puede durar más tiempo cruda en la heladera. 

También se puede reemplazar el harina de trigo por otra de tu preferencia, como harina de centeno o integral ¿Otro punto a favor? Es ideal para prepararla con los niños.

Las recetas económicas, rápidas y fáciles son ideales para inculcar lo culinario en los niños.

 

Algunos beneficios de consumir espinaca

La espinaca es un vegetal que se puede consumir de diferentes formas, incluso en batidos. Gracias a su fuente de minerales, vitaminas y fitonutrientes, es uno de los alimentos más buscados para una dieta saludable.

  • Cuidan la vista.

Las espinacas son una gran fuente de betacaroteno, xanteno y luteína, tres tipos de antioxidantes muy beneficiosos para la vista, según un estudio de la Universidad de Florida (Estados Unidos). 

Los batidos de espinaca y frutas son cada vez más recomendados.
  • Son buenas para la memoria.

Gracias al potasio presente en la espinaca, y a las vitaminas A, B6, C y varios antioxidantes, se previene el deterioro neuronal y cognitivo. Es básico este alimento para la concentración.

  • Firmeza en los músculos

Consumir espinaca todos los días ayudará a tu cuerpo a tener los antioxidantes necesarios para fortalecer y nutrir los músculos con sangre rica en oxígeno y los minerales adecuados para su resistencia. 

La espinaca puede consumirse cruda en ensaladas.
  • Contra la osteoporosis 

Gracias a la vitamina K, la espinaca es importante para ayudar a retener el calcio en la matriz ósea, lo que conduce a la mineralización del esqueleto y también de los dientes y uñas.

  • Favorece el metabolismo

La cantidad de proteína vegetal que posee es de fácil digestión y podría ser de gran impacto positivo para el metabolismo. De hecho, lo podría acelerar, según las condiciones naturales de cada uno.

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