SCONES CASEROS

Scones caseros: con pocos ingredientes y en pocos pasos, la receta que es un clásico mundial

Aprendé a hacer este hitazo de las panaderías y pastelerías que le gusta a grandes y chicos.
sábado, 10 de junio de 2023 · 11:16

La cultura de nuestra gastronomía cuenta con diferentes preparaciones y recetas de todo el mundo que se han aggiornado y adaptado a nosotros. Los scones son un claro ejemplo.

Esta comida clásica de lugares como Inglaterra, Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos se sumó a nuestras panaderías y pastelerías con diferentes variantes, rellenos e incluso gustos, porque los scones se pueden comer dulces o salados.

El scon es típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia.

En esta entrega de Minuto Argentina vamos a enseñarte una receta de scones caseros con la que no vas a fallar. Seguí este paso a paso para deleitarte con un clásico de la panadería

Un 10 de junio de 1657, se presentó el menú 'té de la tarde'  en Londres y por ello Google homenajeó a este plato.

 

Ingredientes para los scones caseros:

  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar 
  • 260 g harina leudante
  • 75 g manteca (debe estar bien fría)
  • 120 ml crema de leche
  • Esencia de vainilla
Originalmente, se los corta por la mitad para agregarle crema o mermelada.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Colocar la harina leudante junto con el azúcar y la manteca que tiene que estar fría en una fuente/bowl.
  3. Mezclar con la ayuda de un cornet, espátula o cuchara, tratando de que la manteca no se ablande. Formar un arenado con la manteca, unir y reservar.
  4. Mientras tanto en otro bol colocamos la crema de leche y el huevo con un poco de esencia de vainilla. Mezclar un poco.
  5. Integrar los líquidos con el arenado realizado previamente y unir todo hasta formar una masa con las manos. Hay que unir y no amasar.
  6. Llevar la preparación a una mesa o mesada y apretar con las dos manos para que se forme una masa (sin amasar).
  7. Envolver en un papel film o lo que tengan y llevar a la heladera durante una hora.
  8. Una vez que el tiempo pasó, enharinar el lugar donde se vaya a trabajar y estirar la masa hasta que tenga unos dos centímetros de espesor.
  9. Pintar la masa estirada con un poco de huevo batido y doblar por la mitad.
  10. Cortar la masa con la forma deseada.
  11. Llevar a una placa enmantecada con cierta distancia entre uno y otro. Pintar cada uno con un poco de huevo batido y llevar a horno a 180° por aproximadamente 20-25 minutos.

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