TIRAMISÚ

Tiramisú en vasitos: la receta ideal y práctica para agasajar a papá en su día

Con este facilísimo paso a paso vas a poder lucirte en un domingo muy especial.
viernes, 16 de junio de 2023 · 13:56

Bien sabido es que el tiramisú es un ícono de los postres en nuestro país. Gracias a su textura sedosa y su dulzor bien destacado, es una de las opciones más amadas por los argentinos.

Como se viene el Dia del Padre, el tiramisú es uno de los postres top con el que podés lucirte a la hora de darle un dulce agasajo a tu papá o ser querido que disfrute de ese día tan importante.

El tiramisú tiene su origen en el noreste de Italia, en la región del Véneto.

En esta nota de Minuto Argentina, abrimos el recetario y te vamos a enseñar cómo hacer tiramisú en vasitos, una opción fácil y sencilla para disfrutar de esta receta sin restricciones.

El tiramisú se hace a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser remplazados por distintos productos.

 

Para este tiramisú vas a necesitar:

  • 200 gramos de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de café fuerte
  • 12-16 vainillas 
  • Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
El queso que se suele utilizar en el tiramisú es el mascarpone, por su dulzura y consistencia cremosa.

 

Como hacer el tiramisú:

  1. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa de color claro.
  2. Agregar el queso mascarpone y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta obtener una crema suave y homogénea.
  3. En otro bol, batir las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Luego, incorporarlas a la mezcla de mascarpone y yemas, mezclando con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras batidas.
  4. Preparar el café fuerte y dejarlo enfriar. Una vez frío, sumergir las vainillas una a una en el café y colocar en los vasos.
  5. Cubrir las vainillas con una capa de la mezcla de mascarpone y yemas. Repetir el proceso de las capas de vainilla empapadas en café y otra capa de crema de mascarpone hasta llenar los vasitos o hasta terminar los ingredientes.
  6. Espolvorear el cacao en polvo sin azúcar sobre la capa superior de crema de mascarpone.
  7. Cubrir los vasitos con papel film y llevarlos a frío durante al menos 4 horas o preferiblemente durante la noche, con el fin de que el tiramisú se asiente y los sabores se mezclen adecuadamente.
  8. Antes de servir, espolvorear un poco más de cacao en polvo sobre la capa superior y decorar a gusto.

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