MOUSSE DE LIMÓN

Mousse de limón sin azúcar y con 2 ingredientes: en pocos pasos, el postre más fácil y fresco

No necesitás ser un experto en la cocina para hacer este espectacular manjar.
miércoles, 31 de enero de 2024 · 10:28

Con la llegada de las altas temperaturas, muchas personas piensan muy bien cuál es la mejor opción para saciar las ganas de darse un gustito dulce sin preocuparse tanto por las calorías ni por el tiempo de la elaboración. El mousse de limón sin azúcar es una de las mejores opciones, ya que combina suavidad, frescura y facilidad en su elaboración.

Tal como acostumbramos en Minuto Argentina, queremos presentarte una increíble forma de disfrutar de un mousse de limón sin azúcar de manera muy singular. Este postre cuenta con pocas calorías, mucho sabor y con tan solo dos ingredientes, así que no tenés excusas para no hacerlo.

Este mousse de limón es una opción refrescante ideal para disfrutar en estos días de intenso calor.

En esta sencillísima receta, te explicamos paso a paso cómo hacer este mousse de limón sin azúcar, pero bien cremoso y con la dulzura justa. No dudes en resolver tu antojo con esta infalible preparación que te brindamos a continuación.

Este paso a paso es óptimo para quienes buscan reducir las porciones de azúcar.

 

Vas a necesitar:

  • 1 sobre de gelatina de limón sin azúcar
  • 400 ml de crema de leche
Podés decorar tu mousse de limón con hojas de menta o con ralladura de limón para darle un toque diferente.

Paso a paso

  1. Hidratar la gelatina de limón según las instrucciones del paquete.
  2. Batir la crema de leche hasta obtener picos suaves.
  3. Incorporar la gelatina hidratada a la crema batida, mezclando suavemente hasta lograr una consistencia uniforme.
  4. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente.
  5. Refrigerar la mezcla durante al menos 4 horas o hasta que cuaje completamente.
  6. Una vez firme, batir la mezcla con una batidora eléctrica hasta alcanzar una textura de mousse.
  7. Verter la mousse en moldes para postre y llevar a la heladera durante al menos 6 horas o hasta que estén completamente solidificadas. (TIP: Si querés hacerlo como helado, poné la crema de limón en moldes para helados y llevar al freezer toda la noche).

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