ALFAJORES HELADOS

Alfajores helados saludables, con pocos ingredientes y muy económicos, ideales para matar el calor

Te enseñamos un paso a paso muy rico, ideal para la hora del postre.
viernes, 5 de enero de 2024 · 11:01

Con la llegada del veranito, muchos buscan combatir las altas temperaturas comiendo helados o cremas heladas, pero a la vez necesitan cuidarse. Los alfajores helados pueden ser una excelente opción.

Este postre tiene infinidad de variantes, pero en esta ocasión, te mostraremos cómo lograr hacer alfajores helados de una manera sana y con pocas calorías.

Esta receta te permite agregarle todos los ingredientes que vos quieras.

Como siempre, Minuto Argentina abre su recetario con las preparaciones más ricas y en esta ocasión te vamos a mostrar un paso a paso para realizar alfajores helados de manera sana y con pocos ingredientes. Delicioso y rendidor, esta elaboración te va a fascinar.

Podés hacer una cobertura o bien hacerle líneas de chocolate.

 

Vas a necesitar:

  • 150 gramos de avena
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • Un chorrito de leche
  • 2 bananas (para hacer el relleno)
  • Dulce de leche
  • Chocolate de cobertura
Podés distribuir los alfajores con el tamaño que vos quieras y freezar para disfrutar en todo momento.

 

Paso a paso

  1. Mezclar la avena, la miel, la mantequilla de maní y un chorrito de leche en un recipiente hasta obtener una masa homogénea.
  2. Extender la masa en un molde rectangular para obtener la capa base del alfajor.
  3. Colocar el molde en el freezer y dejar que la masa se enfríe y tome consistencia.
  4. Mientras tanto, triturar las bananas en un recipiente y agregar un chorrito de leche, mezclando bien.
  5. Retirar el molde del freezer y extender una capa de dulce de leche sobre la masa con cuidado.
  6. Luego, verter la mezcla de bananas sobre el dulce de leche.
  7. Cubrir con otra capa de masa y volver a colocar en el freezer.
  8. Derretir el chocolate de cobertura y verter sobre la capa superior.
  9. Dejar que el chocolate se enfríe y solidifique en el freezer.
  10. Cortar en porciones y servir.

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