DULCE DE LECHE GRANIZADO
Lingote de helado de dulce de leche granizado: una delicia con 4 ingredientes y sin gastar de más
Robate el corazón de los tuyos haciendo este postre espectacularLas altas temperaturas siguen sin darnos un respiro y es común recurrir a postres frescos para saciar nuestras ganas de comer algo dulce y no morir de calor en el intento. El helado de dulce de leche granizado es una de las opciones más populares entre los argentinos para esta idea.
Si estás buscando sorprender a tus invitados (o bien para tener para vos y reservarte), esta receta, que tiene al dulce de leche granizado como protagonista, te va a encantar.
Como siempre, Minuto Argentina abre su recetario de las preparaciones más deliciosas para enseñarte cómo hacer un lingote de dulce de leche granizado en un paso a paso súper fácil que te enamorará. Animate a seguir este procedimiento y cumplí tu dulce antojo.
Vas a necesitar:
- 360 g de dulce de leche (opcional: reservar el resto del pote de dulce de leche como relleno)
- 360 g de crema de leche
- 360 g de queso crema
- 100 g de chocolate picado
Opcional:
- Chocolate semiamargo (cantidad necesaria para bañar)
- 50 g de nueces
Paso a paso:
- Colocar en un bol el dulce de leche, la crema de leche y el queso crema.
- Batir la mezcla hasta obtener una consistencia firme.
- En una budinera de 25x8 cm, colocar film por dentro.
- Volcar una porción de la mezcla de dulce de leche en la budinera.
- Realizar un hueco en el centro de la mezcla.
- Rellenar el hueco con el dulce de leche extra para formar un corazón.
- Cubrir el corazón de dulce de leche con el resto de la mezcla de dulce de leche. Emprolijar con la espátula.
- Llevar la budinera al freezer y dejarla reposar entre 6 a 24 horas.
- Desmoldar el lingote de dulce de leche granizado.
Pasos opcionales:
- Bañar el lingote en chocolate semiamargo derretido.
- Espolvorear con nueces picadas por encima.