DULCE DE LECHE GRANIZADO

Lingote de helado de dulce de leche granizado: una delicia con 4 ingredientes y sin gastar de más

Robate el corazón de los tuyos haciendo este postre espectacular
jueves, 22 de febrero de 2024 · 16:29

Las altas temperaturas siguen sin darnos un respiro y es común recurrir a postres frescos para saciar nuestras ganas de comer algo dulce y no morir de calor en el intento. El helado de dulce de leche granizado es una de las opciones más populares entre los argentinos para esta idea.

Si estás buscando sorprender a tus invitados (o bien para tener para vos y reservarte), esta receta, que tiene al dulce de leche granizado como protagonista, te va a encantar.

Este postre es ideal para el verano.

Como siempre, Minuto Argentina abre su recetario de las preparaciones más deliciosas para enseñarte cómo hacer un lingote de dulce de leche granizado en un paso a paso súper fácil que te enamorará. Animate a seguir este procedimiento y cumplí tu dulce antojo.

Podés decorar el lingote con diferentes ingredientes a tu gusto.

 

Vas a necesitar:

  • 360 g de dulce de leche (opcional: reservar el resto del pote de dulce de leche como relleno)
  • 360 g de crema de leche
  • 360 g de queso crema
  • 100 g de chocolate picado

Opcional:

  • Chocolate semiamargo (cantidad necesaria para bañar)
  • 50 g de nueces
Podés intercalar con chocolate y nueces en el relleno.

 

Paso a paso:

  1. Colocar en un bol el dulce de leche, la crema de leche y el queso crema.
  2. Batir la mezcla hasta obtener una consistencia firme.
  3. En una budinera de 25x8 cm, colocar film por dentro.
  4. Volcar una porción de la mezcla de dulce de leche en la budinera.
  5. Realizar un hueco en el centro de la mezcla.
  6. Rellenar el hueco con el dulce de leche extra para formar un corazón.
  7. Cubrir el corazón de dulce de leche con el resto de la mezcla de dulce de leche. Emprolijar con la espátula.
  8. Llevar la budinera al freezer y dejarla reposar entre 6 a 24 horas.
  9. Desmoldar el lingote de dulce de leche granizado.

Pasos opcionales:

  1. Bañar el lingote en chocolate semiamargo derretido.
  2. Espolvorear con nueces picadas por encima.

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