FLAN DE MANÍ

Flan de maní en taza y sin azúcar: en 5 minutos y muy económico, la receta más original y cremosa

Enamorate de un dulce manjar que va a convertirse en un rápido aliado para la hora del postre.
viernes, 23 de febrero de 2024 · 10:10

Después de la cena o el almuerzo, siempre aparecen las ganas de darnos un gustito dulce y pensando en esto, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de platos deliciosos para enseñarte a hacer un flan bien caserito que es increíble y con el que no vas a fallar.

Hacer este flan de maní que te mostramos a continuación parece una tarea un tanto complicada, pero queremos demostrarte que fácil es esta elaboración se puede hacer de manera rápida y con un resultado impactante y delicioso.

Este postre es muy sencillo de realizar y no posee gran cantidad de calorías.

El procedimiento para hacer este flan de maní sigue las indicaciones básicas del postre tradicional y con esta receta vas a lograr algo único de manera rápida.

Si tenés ganas de darte un gustito a la hora del postre, con menos de cinco minutos y con muy pocos ingredientes vas a poder lograrlo. A continuación, te lo explicamos.

El caramelo previo le da un toque espectacular.

 

Vas a necesitar:

  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 1 huevo
  • 2 sobres de edulcorante
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de maní
  • 1/2 taza de leche
El dulce de leche o la crema son opciones ideales para acompañar el flan.

 

Paso a paso:

  1. En un recipiente apto para microondas, mezclar el azúcar con el agua hasta obtener un caramelo líquido.
  2. En otro recipiente, batir el huevo junto con el edulcorante.
  3. Incorporar la mantequilla de maní a la mezcla de huevo y edulcorante, asegurándose de que esté bien integrada.
  4. Agregar la leche a la mezcla y revolver hasta obtener una consistencia homogénea.
  5. Verter la mezcla sobre el caramelo en el recipiente apto para microondas.
  6. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
  7. Retirar con cuidado del microondas y dejar enfriar antes de servir.

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