FLAN DE MANÍ
Flan de maní en taza y sin azúcar: en 5 minutos y muy económico, la receta más original y cremosa
Enamorate de un dulce manjar que va a convertirse en un rápido aliado para la hora del postre.Después de la cena o el almuerzo, siempre aparecen las ganas de darnos un gustito dulce y pensando en esto, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de platos deliciosos para enseñarte a hacer un flan bien caserito que es increíble y con el que no vas a fallar.
Hacer este flan de maní que te mostramos a continuación parece una tarea un tanto complicada, pero queremos demostrarte que fácil es esta elaboración se puede hacer de manera rápida y con un resultado impactante y delicioso.
El procedimiento para hacer este flan de maní sigue las indicaciones básicas del postre tradicional y con esta receta vas a lograr algo único de manera rápida.
Si tenés ganas de darte un gustito a la hora del postre, con menos de cinco minutos y con muy pocos ingredientes vas a poder lograrlo. A continuación, te lo explicamos.
Vas a necesitar:
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1 huevo
- 2 sobres de edulcorante
- 1 cucharada sopera de mantequilla de maní
- 1/2 taza de leche
Paso a paso:
- En un recipiente apto para microondas, mezclar el azúcar con el agua hasta obtener un caramelo líquido.
- En otro recipiente, batir el huevo junto con el edulcorante.
- Incorporar la mantequilla de maní a la mezcla de huevo y edulcorante, asegurándose de que esté bien integrada.
- Agregar la leche a la mezcla y revolver hasta obtener una consistencia homogénea.
- Verter la mezcla sobre el caramelo en el recipiente apto para microondas.
- Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
- Retirar con cuidado del microondas y dejar enfriar antes de servir.