REPASADORES
Con 4 ingredientes y sin esfuerzo: cómo lograr que tus repasadores luzcan como nuevos
Minuto Argentina te revela el mejor truco casero para dejar tus objetos de cocina impecables.Los repasadores son de esos artículos esenciales en tu cocina a la hora de secar tu vajilla, oficiar de herramienta para agarrar ollas y sartenes calientes y muchos otros usos más.
Este objeto tiene tantas funciones que se convierte en indispensable en el momento de cocinar algo rico o incluso el secar los platos recién lavados. Tal es la utilidad de los repasadores que suelen percudirse muy rápido y quedan manchados como si fueran viejos, pero la realidad no es así.
Para evitar que los tires a la basura o tengas que comprar unos nuevos, hoy queremos demostrarte que dejar a tus repasadores como nuevos es posible.
En esta nota de Minuto Argentina te vamos a explicar, paso a paso, cómo hacer para que este producto luzca perfecto, sin manchas ni grasas. Con pocos ingredientes y sin esfuerzo vas a lograr un resultado increíble.
Los materiales a utilizar son:
- Balde o recipiente
- Media taza de vinagre blanco/de alcohol
- Media taza de detergente líquido
- Tres o cuatro cucharadas soperas de bicarbonato de sodio
- Agua caliente
- Pinza de cocina o cuchara de madera (para revolver y retirar los repasadores)
Paso a paso:
- En un balde o recipiente, echar los repasadores.
- Verter media taza de vinagre, media taza de detergente líquido y tres o cuatro cucharadas de bicarbonato en el recipiente. (Las medidas pueden ajustarse si se ponen más paños).
- Poner los paños en el recipiente y empaparlos con la mezcla.
- Echar agua recién hervida sobre los repasadores, asegurándose de que queden sumergidos en el agua.
- Con una pinza de cocina, revolver los paños sumergidos en el agua para que se vayan desengrasando. Revolverlos varias veces.
- Dejar los paños en esta mezcla durante dos o tres horas para que suelten toda la suciedad.
- Una vez que pase el tiempo y el agua se enfríe, enjuagar los paños.
- Colgar los paños a secar, idealmente al sol.