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Aprendé a cocinar la mejor pavlova con curd de limón de la mano de Dolli Irigoyen

Dolli Irigoyen reveló el paso a paso mediante sus redes y sorprendió.
lunes, 15 de noviembre de 2021 · 09:30

Dolli Irigoyen es una de las mejores chefs del país, la famosa ha sabido ganarse un gran lugar en el ranking de su profesión. Constantemente comparte recetas en su cuenta de Instagram ahora que ya no se transmite "Bake Off" en Telefe.

La empresaria gastronómica compartió con sus seguidores el paso a paso de una plavova con curd de limón y frutas de estación. Dolli Irigoyen se mostró en el proceso y los resultados del plato. Con mucha paciencia, logró un excelente postre.

Tiene su propio libro llamado "Producto argentino".

Dolli Irigoyen tiene un gran reconocimiento en el mundo de la cocina del país, fue jurado clave en "Bake Off" y en reiteradas ocasiones la docente fue reemplazo de algún otro jurado en "MasterChef Celebrity" programa lleno de éxito.

 

Ingredientes pavlova: 

  • Claras 7 unidades.
  • Azúcar impalpable 220 gramos + 2 cucharadas extras para espolvorear.
  • Azúcar 220 gramos.
  • Almidón de maíz 1 cucharada.
  • Vinagre blanco 1 cucharada.
 La receta puede ser servida de diferentes formas: en copas o en platos con presentación gastronómica. 

 

Ingredientes para el curd de limón: 

  • 4 huevos.
  • 4 Yemas .
  • Azúcar 150 gramos.
  • Jugo de limón 100 centímetros cúbicos. ( 2 unidades)
  • Ralladura 1 limón.
  • Manteca 200 gramos.
  • Crema 200 gramos.
  • Extras frutas de estación. 

 

Procedimiento pavlova: 

  1. Precaliente el horno a 140ºC.
  2. Coloque las claras en una batidora y bata hasta que comiencen a espumar.
  3. Combine el azúcar impalpable con el azúcar e incorpórelas gradualmente, bata hasta obtener un merengue bien consistente. Baje la velocidad de la máquina y por último adicione el vinagre y la fécula de maíz.
  4. Coloque el merengue sobre una placa forrada con papel manteca y forme una pavlova redonda de 25-30 cm de diámetro. Con una cucharita haga un hueco en el centro.
  5. Espolvoree con azúcar impalpable.
  6. Lleve al horno por 15 minutos, luego reduzca la temperatura a 100ºC y cocine por 15 minutos más. Retire.
Su postre de pavlova fue propuesto como un desafío en "Bake Off". 

 

Procedimiento curd de limón: 

  1. Bata las yemas y los huevos con el azúcar.
  2. Agregue el jugo de limón y la ralladura, la manteca y cocine a fuego moderado revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla esté consistente.
  3. Retire del fuego.
  4. Enfríe a baño de maría inverso.
  5. Por último incorpore con movimientos envolventes la crema previamente batida y reserve en frío.
  6. Coloque la pavlova en un plato o fuente, esparza el curd de limón por encima y decore con las frutas de estación.

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