CON ESTILO

Felicitas Pizarro tiene la receta perfecta para celebrar la semana del alfajor

La cocinera compartió una combinación de sabores que nunca falla.
sábado, 1 de mayo de 2021 · 15:36

El primero de mayo no solo se celebra el día del trabajador en la Argentina, también se inaugura la semana del alfajor. En su cuenta de Instagram, Felicitas Pizarro no quiso empezar el mes sin compartir una receta perfecta para todos los fanáticos de este dulce nacional.

Aunque le resulta imposible decidir cuál es el mejor sabor, optó por combinar dos ingredientes que nunca fallan: el coco y el dulce de leche. La exjurado de “El Gran Premio de la Cocina” continuará subiendo propuestas irresistibles para tentar a sus seguidores.

Imagen publicada en la cuenta oficial de Felicitas Pizarro. 

Los ingredientes que utilizó la creadora de contenido culinario para estos alfajores de maicena son:

  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 9 yemas
  • 120 gramos de harina
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 350 gramos de almidón de maíz
  • dulce de leche (cantidad necesaria)
  • coco rallado (cantidad necesaria). 
Alfajores de maicena hechos por Felicitas Pizarro.

Procedimiento

Lo primero que hace Felicitas es blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Para perfumar la preparación utiliza la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Luego de incorporar las yemas, mezcla el almidón de maíz con la harina, el polvo leudante y la sal. Tamiza estos ingredientes secos y los suma al batido de manteca y azúcar. 

Una vez que la masa está lista, Pizarro la estira con la ayuda de un palote y la deja descansar en frío sobre una placa espolvoreada con harina. 

Corta las tapas con un molde circular y las dispone sobre una fuente previamente enmantecada. Lleva los alfajores al horno a 180°c por 10 minutos (es importante asegurarse de que no tomen demasiado color). Por ultimo, arma todas las unidades con dulce de leche entre las capas, y las pasa por coco rallado.

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