Chantal Abad

Así prepara Chantal Abad una torta invertida de manzanas

La cocinera de "Es por Ahí" reveló su versión favorita.
domingo, 13 de junio de 2021 · 05:30

A través de su cuenta de Instagram, Chantal Abad enseñó cómo preparar en casa una torta invertida. Aunque reconoce que existen cientos de versiones, compartió con todos sus seguidores la que considera su preferida.

Los ingredientes que necesitarás para seguir esta receta de la cocinera de “Es por Ahí” son:

  • 6 manzanas verdes (en el caso de que sean muy grandes, se puede utilizar menos cantidad o reemplazarlas por las rojas);
  • 1 o 2 cucharadas generosas de manteca;
  • 4 huevos;
  • 200 gramos de azúcar;
  • 200 centímetros cúbicos de aceite de girasol;
  • 400 gramos de harina leudante;
  • 1 cucharadita de polvo para hornear;
  • esencia de vainilla (opcional);
  • ralladura de limón (opcional) y
  • canela en polvo (opcional). 
Chantal Abad tiene 671 mil seguidores en su cuenta oficial de Instagram.

 

Procedimiento

Chantal empieza preparando un caramelo a seco en una olla pequeña. Es importante revolver constantemente para que quede con un color claro y sin grumos.

Por otro lado, utiliza una sartén para colocar la manteca. Deja que se derrita, y añade las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Mientras deja que se cocinen, bate los cuatro huevos junto con el azúcar hasta alcanzar un punto letra.

Agrega el aceite, los ingredientes opcionales y, por último, la harina tamizada con el polvo de hornear (para este último, es indispensable utilizar movimientos envolventes).

Para el armado, Abad cubre la base de un molde desmontable de 22 centímetros (bien enmantecado o con papel manteca). Luego, verte el caramelo, suma la fruta y la mezcla del bizcocho. Todo esto lo hornea a 160 grados, hasta que quede dorada y bien cocida.

Retira y desmolda cuando está tibia, para finalizar, decora con más caramelo. Si durante el tiempo de cocción notás que la torta se enfrió y está dura, la cocinera recomienda darle un toque de calor para poder bañar y cubrir toda la superficie.

Otras Noticias