CON ESTILO
Dulce tentación en "MasterChef Celebrity": cómo hacer galletas glaseadas
Si querés replicar la pecera de "MasterChef Celebrity", esta receta es la mejor.La noche de anoche en "MasterChef Celebrity" fue algo que los participantes no podrán olvidar. Para saber quienes serían los mejores de la semana, German Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis llevaron un desafío inédita.
Para obtener las medallas de la semana en el reality, los famosos debían ejecutar sus propuestas dentro de una pecera y emular al fondo del mar. A pesar de lo difícil que era, varios supieron destacarse en "MasterChef Celebrity".
Luego de una reñida discusión, el jurado de "MasterChef Celebrity" destacó a Paula "Peque" Pareto con la medalla dorada por realizar con su fondo del mar con galletas de vainilla decoradas y bombones blancos y negros.
En esta oportunidad, desde Minuto Argentina, agregamos una delicia más al recetario del certamen y te decimos cómo hacer el paso a paso de las galletas glaseadas, un clásico de la pastelería que te servirá para replicar lo realizado por la queridísima deportista.
Ingredientes para las galletas:
- 130 g de azúcar impalpable
- 375 g de harina
- 225 g de margarina
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal marina fina
- 2 yemas de huevo
Ingredientes para el glaseado:
- 14 g de merengue en polvo
- 520 g de azúcar impalpable
- Colorante en pasta para repostería c/n
- Decoraciones de azúcar c/n
- 90 ml de agua tibia
Cómo hacer las galletas:
- Batir la manteca hasta que quede suave. Añadir el azúcar impalpable.
- Comenzar a velocidad baja y aumentar a media-alta hasta que la mezcla quede esponjosa, aproximadamente 2 minutos.
- Batir las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la harina y la sal y batir hasta que la masa se integre.
- Dividir la masa en 2 discos, envolver en plástico y enfriar durante al menos 2 horas en la heladera.
- En una superficie ligeramente enharinada, amasar un poco el primer disco para ablandarlo y extenderlo hasta que tenga un grosor de 6 mm.
- Utilizar un cortapastas de 5 cm o 7, 5 cm.
- Colocar las galletas en las bandejas para hornear forradas con papel vegetal.
- Repetir con la masa restante, volviendo a enrollar los restos según sea necesario.
- Precalentar el horno a 160 ° C. Hornear las galletas durante 12 a 14 minutos. Llevar a una rejilla para enfriar.
Cómo hacer el glaseado:
- Poner el azúcar impalpable, el merengue en polvo y el agua en el recipiente de una batidora equipada con el accesorio de pala. Batir a velocidad baja hasta que el azúcar quede incorporado.
- Aumentar la velocidad a media y batir hasta que el glaseado esté esponjoso, aproximadamente 5 minutos.
- Añadir el colorante para repostería en pequeñas cantidades.
- Verter el glaseado en una manga pastelera equipada con una pequeña punta plana.
- Dibujar un contorno en la galleta y luego la rellenar con glaseado o puntos y usar un palillo para mezclar los colores.
- Decorar las galletas y dejar que se sequen de 4 a 6 horas.