CON ESTILO

Dulce tentación en "MasterChef Celebrity": cómo hacer galletas glaseadas

Si querés replicar la pecera de "MasterChef Celebrity", esta receta es la mejor.
jueves, 13 de enero de 2022 · 09:30

La noche de anoche en "MasterChef Celebrity" fue algo que los participantes no podrán olvidar. Para saber quienes serían los mejores de la semana, German Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis llevaron un desafío inédita.

Para obtener las medallas de la semana en el reality, los famosos debían ejecutar sus propuestas dentro de una pecera y emular al fondo del mar. A pesar de lo difícil que era, varios supieron destacarse en "MasterChef Celebrity".

Luego de una reñida discusión, el jurado de "MasterChef Celebrity" destacó a Paula "Peque" Pareto con la medalla dorada por realizar con su fondo del mar con galletas de vainilla decoradas y bombones blancos y negros.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina, agregamos una delicia más al recetario del certamen y te decimos cómo hacer el paso a paso de las galletas glaseadas, un clásico de la pastelería que te servirá para replicar lo realizado por la queridísima deportista.

La pecera "Fondo de azúcar" hizo ganadora a Paula Pareto. (Fuente: Telefe)

Ingredientes para las galletas:

  • 130 g de azúcar impalpable
  • 375 g de harina
  • 225 g de margarina
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 2 yemas de huevo

Ingredientes para el glaseado:

  • 14 g de merengue en polvo
  • 520 g de azúcar impalpable
  • Colorante en pasta para repostería c/n
  • Decoraciones de azúcar c/n
  • 90 ml de agua tibia
Las galletas decoradas se han vuelto una moda en la pastelería infantil.

Cómo hacer las galletas:

  1. Batir la manteca hasta que quede suave. Añadir el azúcar impalpable.
  2. Comenzar a velocidad baja y aumentar a media-alta hasta que la mezcla quede esponjosa, aproximadamente 2 minutos.
  3. Batir las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la harina y la sal y batir hasta que la masa se integre.
  4. Dividir la masa en 2 discos, envolver en plástico y enfriar durante al menos 2 horas en la heladera.
  5. En una superficie ligeramente enharinada, amasar un poco el primer disco para ablandarlo y extenderlo hasta que tenga un grosor de 6 mm.
  6. Utilizar un cortapastas de 5 cm o 7, 5 cm.
  7. Colocar las galletas en las bandejas para hornear forradas con papel vegetal.
  8. Repetir con la masa restante, volviendo a enrollar los restos según sea necesario.
  9. Precalentar el horno a 160 ° C. Hornear las galletas durante 12 a 14 minutos. Llevar a una rejilla para enfriar.

Cómo hacer el glaseado:

  1. Poner el azúcar impalpable, el merengue en polvo y el agua en el recipiente de una batidora equipada con el accesorio de pala. Batir a velocidad baja hasta que el azúcar quede incorporado.
  2. Aumentar la velocidad a media y batir hasta que el glaseado esté esponjoso, aproximadamente 5 minutos.
  3. Añadir el colorante para repostería en pequeñas cantidades.
  4. Verter el glaseado en una manga pastelera equipada con una pequeña punta plana.
  5. Dibujar un contorno en la galleta y luego la rellenar con glaseado o puntos y usar un palillo para mezclar los colores.
  6. Decorar las galletas y dejar que se sequen de 4 a 6 horas.