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Arroz con pollo: la receta ideal y económica para tu meal prep semanal
En esta nota, encontrarás la forma de preparar tres porciones que te sacarán de apuros.Hay una tendencia en el ámbito de la cocina que cada vez contagia a más personas y es el meal prep. Esto consiste en dedicar un día de la semana a preparar los menús. Y ayuda mucho, no solo porque ahorra tiempo, sino dinero. Uno de los platos que podés hacer y congelar es el arroz con pollo.
Según nutricionistas, los carbohidratos del arroz, como las proteínas de la pechuga de pollo y los minerales y vitaminas de los vegetales, se conservan y harán que tu plato de arroz con pollo sea una opción muy sabrosa y saludable.

Con todo esto sobre la mesa, hoy traemos una receta de arroz con pollo superfácil para que puedas preparar tres porciones y tenerlas listas en el freezer para esos días en los que te falta el tiempo o debas llevar vianda.

Ingredientes
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 pechuga de pollo
- 1 tomate
- 1 taza de arroz
- 1 caldito de pollo o verduras
- Condimento para arroz
- Ciboulette picado (para decorar)
- Sal, pimienta y aceite

Modo de preparación
- Cortá el pollo en pedazos pequeños y saltealo en una sartén caliente con un chorrito de aceite, hasta que esté bien dorado por ambas partes. Retirá y reservá.
- En el fondo de la cocción del pollo, salteá la cebolla y el morrón picado en brunoise y el ajo bien pequeño. Cuando la cebolla esté transparente, incorporá el tomate también picado, lo más chico que puedas, y sofreí hasta que el color de la preparación se torne marrón.

- Incorporá los trozos de pollo a la preparación, agregá el arroz y remové para que todo se pueda saltear a fuego medio. La idea es que los granos de arroz se vean transparentes.
- Agregá dos tazas de agua (siempre es el doble de la cantidad de arroz), salpimentá y condimentá a tu gusto. Si querés, podés agregar un chorro de aceto balsámico o vino.

- Remové una sola vez y dejá que hierva con la olla tapada. Cuando hierva, bajá el fuego a medio y cociná destapado hasta que el arroz con pollo ya haya consumido toda el agua.
- No revuelvas más durante la cocción. Serví tu porción con una lluvia de ciboulette para decoración.