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Arroz con pollo: la receta ideal y económica para tu meal prep semanal

En esta nota, encontrarás la forma de preparar tres porciones que te sacarán de apuros.
sábado, 27 de mayo de 2023 · 05:30

Hay una tendencia en el ámbito de la cocina que cada vez contagia a más personas y es el meal prep. Esto consiste en dedicar un día de la semana a preparar los menús. Y ayuda mucho, no solo porque ahorra tiempo, sino dinero. Uno de los platos que podés hacer y congelar es el arroz con pollo.

Según nutricionistas, los carbohidratos del arroz, como las proteínas de la pechuga de pollo y los minerales y vitaminas de los vegetales, se conservan y harán que tu plato de arroz con pollo sea una opción muy sabrosa y saludable.

El meal prep también se conoce como “batch cooking”.

Con todo esto sobre la mesa, hoy traemos una receta de arroz con pollo superfácil para que puedas preparar tres porciones y tenerlas listas en el freezer para esos días en los que te falta el tiempo o debas llevar vianda.

El arroz con pollo es un plato clásico.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 1 taza de arroz
  • 1 caldito de pollo o verduras 
  • Condimento para arroz
  • Ciboulette picado (para decorar)
  • Sal, pimienta y aceite
Según la región, se suman algunos ingredientes.

Modo de preparación

  • Cortá el pollo en pedazos pequeños y saltealo en una sartén caliente con un chorrito de aceite, hasta que esté bien dorado por ambas partes. Retirá y reservá.
  • En el fondo de la cocción del pollo, salteá la cebolla y el morrón picado en brunoise y el ajo bien pequeño. Cuando la cebolla esté transparente, incorporá el tomate también picado, lo más chico que puedas, y sofreí hasta que el color de la preparación se torne marrón. 
Descongelá el arroz con pollo sin cortar la cadena de frío, es decir, dejalo en la heladera.
  • Incorporá los trozos de pollo a la preparación, agregá el arroz y remové para que todo se pueda saltear a fuego medio. La idea es que los granos de arroz se vean transparentes. 
  • Agregá dos tazas de agua (siempre es el doble de la cantidad de arroz), salpimentá y condimentá a tu gusto. Si querés, podés agregar un chorro de aceto balsámico o vino.
Agregar zanahoria o arvejas es opcional.
  • Remové una sola vez y dejá que hierva con la olla tapada. Cuando hierva, bajá el fuego a medio y cociná destapado hasta que el arroz con pollo ya haya consumido toda el agua.
  • No revuelvas más durante la cocción. Serví tu porción con una lluvia de ciboulette para decoración.

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