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Turrón Suchard: la receta sin harinas, lácteos ni azúcar para un postre saludable y cautivante

Esta barra chocolatosa era un clásico de las navidades, hasta que los fitness le dieron un giro.
viernes, 30 de junio de 2023 · 06:00

El turrón Suchard es uno de los más populares en el mundo. De hecho, es un clásico en la época de fiestas. Sin embargo, al ser de chocolate y estar relleno por almendras y cereales se recomienda para épocas invernales o para antes de ir a entrenar. 

La textura crujiente de este postre de chocolate que no lleva azúcar, lácteos, ni harinas es una tentación para cualquiera. En esta nota te enseñaremos a preparar en muy poco tiempo un turrón Suchard casero que se volverá una de tus especialidades.

El turrón Suchard original.

Tené en cuenta que hacer turrón Suchard es muy fácil: requiere de poco tiempo y su presentación puede ser muy impresionante, por cual verás que servirlo de postre o hacerlo para regalar puede ser todo un éxito.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro (85% cacao o más)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de crema de maní (o de almendras o avellanas)
  • 40 g de arroz inflado (puede ser quinoa, mijo hinchado, centeno inflado, etc.)
  • 40 g de almendras tostadas
Es espectacular como barra de preentrenamiento.

Modo de preparación

  • Cortá en trozos el chocolate y ponelo a derretir a baño maría con una cucharada de aceite de coco. Si no tenés aceite de coco, intentá usar otro aceite comestible neutro. Podés derretir el chocolate también en el microondas, pero tené mucho cuidado, ya que puede quemarse y de esa forma no servirá para trabajar en repostería
  • Cuando el chocolate esté derretido, añadí la crema de maní, de almendras o de avellana (la que vayas a usar) y mezclá bien. Luego dejá que se temple. 
Se conserva perfectamente en la heladera.
  • Cuando la preparación ya esté casi fría, agregale el arroz inflado o el mijo inflado (lo que hayas elegido en cuanto a cereales) y luego las almendras tostadas enteras. Recordá que es importante que el chocolate no esté tan caliente, para que los cereales no se ablanden y queden crujientes.
  • Mezclá con movimientos envolventes todos los ingredientes y prepará un molde; si es de silicona mejor, si no, procurá envolver el recipiente con papel film para que el desmolde sea mejor.
Es una gran opción para regalar algo casero.
  • Verté la preparación del turrón Suchard, tapalo y llevalo a la heladera. Dejalo enfriar toda la noche. Al día siguiente tendrás listo el postre de chocolate. 

Datos extras

  • Es aconsejable que antes de servir el turrón Suchard lo saques del frío al menos 20 minutos, para que se atempere en el ambiente. De esta forma, el sabor del chocolate será mucho más exquisito. 
Personalizar el turrón es muy divertido.
  • Cabe destacar que el turrón Suchard se conserva perfectamente en la heladera bastante tiempo. 
  • En el relleno del turrón Suchard, podés cambiar los cereales inflados por frutos secos u otras alternativas que estén a tu alcance y sean de tu gusto. Es posible personalizar el postre al agregar alguna especia como jengibre molido, pimienta, granos de sal o canela.

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