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Galletitas Merengadas: sorprendé con la receta más divertida y sabrosa para la hora del mate

Esta preparación dejará boquiabiertos a todos, porque se trata de algo que supera a lo comprado en kioscos.
viernes, 9 de junio de 2023 · 05:00

El momento de la merienda con mates es uno de los más importantes para quienes disfrutan del reencuentro con la familia o los amigos. Por eso, llevar algo rico para ese ritual es imprescindible. ¿Alguna vez imaginaste que podías hacer galletitas Merengadas en casa para compartir? 

En esta nota te enseñaremos el paso a paso para que puedas replicar las galletitas Merengadas sin la necesidad de salir corriendo a comprarlas en un kiosco. Tené en cuenta que lo hecho por vos siempre tiene el beneficio de lo saludable y el ahorro.

La presencia de estas galletitas es todo.

Ingredientes para la masa

  • 150 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 250 gr de harina 0000
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Podés hacer las tapas y guardarlas en un recipiente hermético.

Ingredientes para el relleno

  • 60 gr de azúcar 
  • 25 ml de agua
  • 3 cdas. de glucosa
  • 10 gr de gelatina sin sabor
  • 40 ml de agua
  • 1 clara de huevo
  • 30 gr de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharadita de colorante rosado
  • 1/2 cucharadita de esencia vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de frutilla
  • Coco rallado c/n
Un par de galletitas y estás saciado.

Modo de preparación

  • Batí el azúcar con la manteca hasta formar una crema, incorporá la esencia y el huevo. Batí de nuevo hasta integrar muy bien. 
  • Agregá la harina previamente tamizada sin amasar. Podés ayudarte con una espátula, hasta formar una masa que no se pegue en las manos ni en el bol.
  • Estirá la masa del grosor deseado y cubrila con un film. Luego, llevala a la heladera durante dos horas. Este paso es crucial para que la masa pueda descansar y tener la textura que necesitamos para las galletitas Merengadas
  • Pasado el tiempo, estirá la masa y disponete a hacer las tapitas. Generalmente, se usa un diámetro de tres o cuatro centímetros, para que se parezcan a las galletitas Merengadas comerciales. 
  • Llevá las galletitas Merengadas al horno a 170 ºC durante 10 o 15 minutos: solo hasta que veas que la base toma un leve color tostado. Dejalas enfriar para poder rellenar.
El coco es fundamental para la terminación.

Relleno

  • Hidratá la gelatina con agua y reservá.
  • Realizá un almíbar con azúcar, agua y glucosa, siempre a fuego mínimo, hasta que comience a hacer burbujas. Corroborá que se alcance el punto de bola blanda. 
  • Cuando el almíbar comience a hervir, batí las claras a punto nieve e incorporá el azúcar impalpable, el colorante y las esencias.
Los piezas cortantes para que las galletas salgan iguales a las originales se venden en comercios.
  • Tené en cuenta que el almíbar debe ser volcado lentamente sobre el borde del recipiente, no directamente sobre el merengue, para no cocinarlo
  • Cuando termines de incorporar el almíbar, seguí con el batido sin parar y sumá la gelatina hidratada hasta que tome la consistencia deseada del relleno de las galletas Merengadas.
  • Una vez logrado, rellená rápidamente la manga para poder terminar las galletas y armalas. ¡Rodalas por coco y listo!

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