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Soufflé de verduras: la receta saludable que le apetece a cualquiera

Este es uno de los menúes más conocidos y apetecibles, más en esta época que es temporada para estos vegetales.
jueves, 9 de marzo de 2023 · 11:44

En pos de preparar almuerzos saludables, te recomendamos seguir esta receta muy económica y nutritiva de un soufflé de verduras. La variedad de vegetales es notable y la posibilidad de reemplazar unos por otros también. Todo queda a gusto y piacere de cada quien. 

Esta es una clásica receta, pero podés intervenirla como te guste.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 zapallito verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento del que tengas
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de choclo entero en grano
  • 1/2 taza de queso rallado o cubos de queso cremoso
  • 1/2 lata de arvejas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de aceite
  • pimienta
  • sal
También se puede preparar en porciones individuales.

Preparación del soufflé de verduras

  • Cortá la cebolla en brunoise (cubos pequeños) y salteala junto con el pimiento también cortado en brunoise hasta que los dos estén blandos o la cebolla transparente.
  • Reservalos en un bowl.
  • Rallá la zanahoria y sumala al bowl con los vegetales salteados.
  • Herví al vapor el zapallito verde y tratá de no llegar a su punto ideal para completar la cocción en el último paso. 
  • Luego escurrilo bien en caso de que haya retenido líquido y sumalo al bowl donde estan las verduras.
  • Separá las claras de las yemas. Éstas últimas las vas a incorporar al bol con los vegetales salteados junto con las cucharadas de fécula de maíz y el queso rallado o cremoso.
  • Condimentá la mezcla a gusto.
  • Batí las claras a punto nieve y sumalas a la mezcla anterior de manera envolvente y suave.
  • Por último, colocá todo en un molde rociado con aceite vegetal y llevalo a horno moderado o bien cocinalo en una sartén con tapa y a fuego mínimo.
  • Cociná durante 25 aproximadamente.
Esta mezcla puede ser el relleno de una tarta.

Ventajas de comer zapallitos verdes

Esta verdura es una de las más económicas en los meses de verano, por eso no pierdas la oportunidad de sumarla a tus recetas. Además, es saludable ya que contiene vitaminas A, C, E y del complejo B. 

Además son el complemento perfecto para otros menúes.

Los zapallitos verdes tienen un gran poder de saciedad y están cargados de minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, ácido fólico y fibra. Tené en cuenta que en un soufflé de verduras, el zapallito verde puede tomar más protagonismo al doblar la cantidad en los ingredientes.

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