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Soufflé de verduras: la receta saludable que le apetece a cualquiera
Este es uno de los menúes más conocidos y apetecibles, más en esta época que es temporada para estos vegetales.En pos de preparar almuerzos saludables, te recomendamos seguir esta receta muy económica y nutritiva de un soufflé de verduras. La variedad de vegetales es notable y la posibilidad de reemplazar unos por otros también. Todo queda a gusto y piacere de cada quien.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 zapallito verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento del que tengas
- 2 huevos
- 1/2 taza de choclo entero en grano
- 1/2 taza de queso rallado o cubos de queso cremoso
- 1/2 lata de arvejas
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de aceite
- pimienta
- sal
Preparación del soufflé de verduras
- Cortá la cebolla en brunoise (cubos pequeños) y salteala junto con el pimiento también cortado en brunoise hasta que los dos estén blandos o la cebolla transparente.
- Reservalos en un bowl.
- Rallá la zanahoria y sumala al bowl con los vegetales salteados.
- Herví al vapor el zapallito verde y tratá de no llegar a su punto ideal para completar la cocción en el último paso.
- Luego escurrilo bien en caso de que haya retenido líquido y sumalo al bowl donde estan las verduras.
- Separá las claras de las yemas. Éstas últimas las vas a incorporar al bol con los vegetales salteados junto con las cucharadas de fécula de maíz y el queso rallado o cremoso.
- Condimentá la mezcla a gusto.
- Batí las claras a punto nieve y sumalas a la mezcla anterior de manera envolvente y suave.
- Por último, colocá todo en un molde rociado con aceite vegetal y llevalo a horno moderado o bien cocinalo en una sartén con tapa y a fuego mínimo.
- Cociná durante 25 aproximadamente.
Ventajas de comer zapallitos verdes
Esta verdura es una de las más económicas en los meses de verano, por eso no pierdas la oportunidad de sumarla a tus recetas. Además, es saludable ya que contiene vitaminas A, C, E y del complejo B.
Los zapallitos verdes tienen un gran poder de saciedad y están cargados de minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, ácido fólico y fibra. Tené en cuenta que en un soufflé de verduras, el zapallito verde puede tomar más protagonismo al doblar la cantidad en los ingredientes.