TORTA NUBE

Torta nube baja en calorías y sin harina: una receta muy sana para darse un gusto

Este deliciosa opción es ideal para quienes quieren deleitarse sin dejar de cuidarse.
domingo, 14 de mayo de 2023 · 12:58

Cada vez son más las personas que buscan cuidar su figura sin dejar de comer rico y obviando las restricciones. En ese universo fitness, la torta nube pisa fuerte.

Esta delicia de la pastelería fit se ha convertido en algo muy popular en las redes sociales y suma cada vez más adeptos. Uno de los beneficios de la torta nube es que es ideal para las personas diabéticas y/o celíacas.

La torta nube se caracteriza por su baja cantidad de carbohidratos y su alta carga de proteínas.

Aquellos que se encuentran haciendo dietas bajo en carbohidratos encontrarán en la torta nube un aliado dulce a la hora de cuidarse. Hacer este postre es muy sencillo y superrápido. En Minuto Argentina te mostramos un paso a paso facilísimo para darte un gusto sin pensar en calorías.

A la preparación se le puede agregar dos cucharadas de cacao semiamargo para hacer la variante con gusto a chocolate.

Para realizar este riquísimo pastel vas a necesitar:

  • 3 huevos
  • 1 chorrito de edulcorante
  • 1 taza (200g) de queso crema o yogurt griego
  • 1 cucharada colmada (30g) de proteína en polvo. En caso de no consumir proteína en polvo, se puede utilizar leche en polvo, coco rallado o harina de almendras (también se puede hacer sin harinas)
  • Jugo y ralladura de un limón
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Cómo se hace la torta nube:

  1. Mezclar las yemas con el edulcorante, el queso crema, la ralladura del limón y la esencia de vainilla.
  2. Por otro lado, batir claras a punto nieve con el jugo de limón.
  3. Una vez que las claras estén montadas, integrarlas a la mezcla de yemas con movimientos envolventes, con mucho cuidado de no bajar el batido.
  4. Llevar a un molde y hornear por unos 25 min a 150°C. También se puede usar un savarín dentro de una olla y hacerlo en hornalla de 20 a 25 minutos hasta que esté apenas dorada.
  5. Reservar y servir. Lo ideal es acompañarla con frutos rojos.

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