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Albóndigas veganas: cómo hacer una de las recetas más versátiles y económicas

Esta preparación te abrirá un abanico de opciones para planear tus menús semanales.
viernes, 9 de junio de 2023 · 06:00

Las albóndigas veganas son de los platos principales en este tipo de dieta, ya que se pueden cocinar de diferentes maneras y con distintos rellenos. Es importante dejar fluir la creatividad para aprovechar al máximo los ingredientes y conocer otras posibilidades. 

En esta nota, te enseñaremos a preparar albóndigas veganas en las cuales su fuerte serán la calabaza y el arroz integral. Quedará en cada uno la posibilidad de incluir otros agregados. Seguí la receta para conocer los detalles.

Podés congelarlas una vez cocidas.

Ingredientes para preparar 16 unidades

  • 1 taza de arroz integral o yamaní cocido
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • ½ taza de calabaza
  • 1 puñado de perejil
  • ½ taza de avena
  • Sal y pimienta a gusto
En salsa quedan muy bien.

Modo de preparación

  • En una sartén caliente con aceite de oliva, salteá la cebolla cortada en brunoise y el ajo finamente picado. Agregá la zanahoria rallada fina y mezclá todo hasta que se reduzca. Reservá. 
  • Cociná la calabaza partida al medio al horno, agregale un poco de sal y aceite por arriba.
  • Llevá a la procesadora el arroz bien cocido, los vegetales salteados, la calabaza sin cáscara y el perejil. Procesá todo hasta que los ingredientes se integren bien. Probá el sabor y ajustá los condimentos a tu gusto.
Las ensaladas realzan su sabor.
  • Llevá la preparación procesada a un bol y agregá la avena. Mezclá con las manos o una espátula para formar una masa que pueda trabajarse sin que quede pegada. El objetivo es que puedas formar las albóndigas veganas
  • Prepará una placa para horno con el aceite necesario y acomodá las albóndigas veganas para llevarlas a fuego moderado durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo, dalas vuelta para que se doren por el otro lado. ¡Y listo!

Podés servir este plato con ensaladas, distintos tipos de purés, incluso podés hacer mini sándwiches o presentarlas con salsa.

Los sándwiches de albóndigas son riquísimos.

Más sobre las albóndigas veganas

Tené en cuenta que realizar esta receta de albóndigas veganas es una excelente manera de incluir el arroz y los vegetales de forma diferente y así tener más opciones dentro de la cocina sin productos de origen animal. 

El relleno o con qué servirlo queda en tu imaginación.

Si querés tener más nutrientes todavía, podés incluir alimentos germinados y, si quisieras que las albóndigas veganas tuviesen queso, podés usar cualquier tipo de queso vegano, tanto para gratinar o como para rellenarlas.

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